17.12.2014
Просмотров: 7878

Что такое курсовая работа? Как проверить курсовую на антиплагиат?

   Для оценки знаний студентов ВУЗов, лицеев и колледжей по основным предметам, выбранной специальности, в большинстве случаев требуется выполнить курсовую работу. Устанавливаются сроки сдачи индивидуального задания и требования к нему.

   При написании курсового проекта, у учащихся хорошо развиваются необходимые в дальнейшей деятельности навыки по выбору и чёткому изложению формулировок на определенную тематику, по которой проходят научные изыскания. При этом сами проводимые исследования приносят неоценимую пользу, как для студентов, так и для научной деятельности. Приобретается такое нужное качество, как возможность самостоятельно проработать и отобрать именно ту специфическую литературу, которая наилучшим образом обеспечит теоретическую платформу для практики. Кроме того, обеспечивается выполнение деятельности по проведению логического анализа и индивидуального развития способности мыслить и анализировать материал по заданному направлению. Итогом или результатом этого является грамотная, научная по стилистике изложения текстовая работа, оформленная по всем нормам и правилам нормативных документов. Это большой труд, который во многом зависит от личных качеств конкретного студента.

kursovaya

   Творческая деятельность предполагает более широкое осмысление информационных ресурсов, чем простое перефразирование, имеющихся данных в предложенном перечне литературы.

   Рекомендуется внимательно относиться к вариантам, предлагаемым преподавателем. Его грамотные «подсказки» не будут лишними. При их должном использовании работа получится более интересной и творческой.

   По видам курсовые подразделяются на следующие:

  1. Расчётно-графические. Применяются наиболее часто. Они должна содержать выполненные задания и пояснительную информационную записку (какие методы и почему применялись при решении). По времени проведения такие работы занимают от одной недели до трех-четырех месяцев. Это  зависит от степени сложности задания и поиска и обработки материалов. Такая оценка знаний применяется для того, чтобы закрепить пройденный материал и научится  применять, полученные знания и навыки при прохождении курсов обучения.

  2. Научно-исследовательские. Наиболее сложные курсовые работы при написании. При получении задания на заданную тему, требуется максимально применить имеющиеся знания для поиска темы и ее исследования. В этом случае от студента требуется его собственная инициатива. Во многих случаях служит для дальнейшего выбора и написания выпускной дипломной тематики.

  3. Отчётные. Применяются в случае обработки полученных теоретических или практических знаний и их систематизация в отчетной форме.

Что должна содержать курсовая работа

   Составляющими любой курсовой являются две части – теоретическая и практическая. Сначала необходимо последовательно изложить в соответствии с заданной темой уже сформировавшиеся основные научные подходы и методы к ней.  Затем провести анализ их применения на конкретном объекте (предприятии, правовом или медицинском учреждении, группе социальных работников) для определенного варианта деятельности.

    При оформлении работы следует придерживаться обязательных требований по наличию в ней:

  1. титульного листа;
  2. оглавления;
  3. вводной части;
  4. основной части (теоретической и практической);
  5. логического заключения;
  6. списка, используемой литературы;

   Желательно указание дополнительных составляющих:

  1. вспомогательных указателей;
  2. применяемых приложений.

Содержание каждого раздела курсовой

   На «Титульном листе» (первой странице) необходимо обозначить данные по:

  • названию ВУЗа (заведения),
  • выбранной теме,
  • данным студента (ФИО, номер группы, кус),
  • сведениям о руководителе работы, названию места и года выполнения.

   В «Содержании» перечислены все разделы (включая титульный лист и заключение). Обязательно указать номера страниц их местонахождения при оформлении.

   Написание «Введения» требует пояснения по актуальности и социальному назначению выбранной тематики. Насколько она проработана теоретически и практически в мире. Обозначаются основная цель и задачи проведения работы. Дается обоснование по выбору применяемых способов, и приводятся особенные элементы в курсовой совместно с кратким логическим содержанием разделов.

   Обязательно представление (в краткой форме) обзора проработанной литературы. Это необходимо для определения уровня знания студентов по работе с литературными источниками, навыков по их систематизации, выделению главного, оценке работ предшественников, реальному оцениванию насущности проведения данного исследования. Обзор делается исключительно по локальной теме и только на основе личного ознакомления с информацией источников.

   Сначала указывается цель работы, и только затем идее формулировка задач для ее выполнения. Для этого лучше всего перечислить, что следует изучить, установить, определить, сформулировать, решить и т.д. и привести в соответствии с последующими разделами курсовой работы.

   Заключительная часть по «Введению» включает в себя раскрытие перечня имеющихся структурных составляющих и обоснование их последовательности.

   В «Основную часть» заносятся тексты и числовые значения, которые показывают сущность, методику и полученные в ходе работы результаты. Желательно наличие не менее двух глав, а также пунктов и подразделов в них. Они должны быть логически последовательными и законченными. И подводить к установленной основной цели.

   Что следует рассмотреть в «Основной части»:

  • Обозначить исследуемый предмет (понятие, содержание и значение) плюс  его показатели;
  • Методику видов решения определенных задач;
  • Составить общую технико-экономическую характеристику исследуемого объекта;
  • Провести его анализ;
  • Сделать варианты нескольких прогнозов по развитию предмета изучения;
  • Предложение рекомендаций для улучшения функционирования выбранного объекта.

   «Заключение» предполагает наличия информации по раскрытию значимости рассматриваемых аспектов в теоретической и практической деятельности и обозначение выводов по итогам сделанных работ. Обязательно приведение предложений и рекомендаций.

   В «Списке литературы» указывается общий перечень, используемых источников. Его следует изложить последовательно по алфавиту и в хронологическом порядке.

    Последовательность - автор, название документального источника,  издательство, дата издания.

   «Вспомогательные указатели» могут содержать:

  • Алфавитный перечень сокращений в курсовой работе и их полное обозначение;
  • Перечень по условным обозначениям плюс их расшифровка;
  • Указатель по названиям применяемых табличных и иллюстрационных материалов. Упорядочивается по порядковым номерам страниц по тексту.

   «Приложения» - это самый конец в оформлении работы. Каждое из них открывает новую страницу и содержит тематическое название. Оно должно быть пронумеровано арабской цифрой по порядку. Номера приложений находятся справа в самом вверху над заглавием за словом «Приложение» (точка после цифры не ставится). Сами приложения пронумерованы последовательно в общем порядке со всей курсовой. Ссылки по тексту обязательны на каждое отдельное приложение.

   При оформлении курсовых работ обязательно следует  придерживаться общих правил по оформлению, требований к текстам. Формулы, таблицы, рисунки, сноски и др. должны соответствовать установленным ГОСТам.

Самостоятельное написание курсовой работы

   Такой подход предполагает самостоятельное проведение научных изысканий по заданной теме, предлагаемой и утвержденной на кафедре.

   Рекомендуемая последовательность выполнения.

  1. После получения темы для проработки сразу подбирается и изучается соответствующая литература. Для этого можно воспользоваться предлагаемым списком соответствующих источников в интернете, на кафедре или из источников, предоставленных руководителем курсовой работы.

  2. Составляется «Содержание» и согласовывается с непосредственным руководителем. Можно ознакомится с предлагаемыми вариантами по грамотному его составлению. Курсовая всегда включает в себя не менее двух разделов  по два-три параграфа в каждом. Общий объем листов – от 25-ти до 30-ти, в которые желательно уложиться. В плане должны присутствовать ключевые тематические элементы.

  3. Пишется вводная часть. В ней обозначается насущность, выбранного тематического направления и исследовательские методы по теме. Интернет предоставляет большой выбор статей конкретно по написанию «Введения». Только нужно запомнить, что окончательные варианты «Введения» и «Заключения» пишутся уже после полностью готовой работы.

  4. По написанию основной части  (2х -3х глав), которые полностью раскрывают обозначенную тематику, необходимо знать, что в каждой главе следует расписать несколько частей (параграфов). Обязательно выделение основных тезисов, содержащих подтверждающую основу. Очень ценится изложение материала, в последовательной и лаконичной форме.

  5. Практическая глава, различается по специфике специализации для разных студентов (инженера, юристы, бухгалтеры, математики и др.).

  6. Заключение излагается в форме краткого вывода по работе в целом.   Кроме выводов может содержать итоги по анализу решения определенных задач и результаты по применению курсовой работы в научной деятельности.

  7. Далее оформляется список, применимых документальных источников в соответствии с требованиями, установленными в ГОСТах.

  8. Затем оформляются приложения с различными материалами (графическими изображениями, таблицы, иллюстрирование данных).

  9. После этого работу предоставляют руководителю, который вносит необходимые поправки и рекомендует, какие недочеты необходимо подкорректировать. Только после этого курсовая  готова к окончательному оформлению в соответствии со всеми требованиями ГОСТов и внутренними нормами ВУЗа (учебного заведения).

  10. На подготовительном этапе необходимо кратко изложить основную суть проведенной работы и законспектировать все основные моменты, обозначенные при проработке тематического направления. Кроме этого следует проверить курсовую на антиплагиат онлайн.

Проверка на антиплагиат курсовой работы

   Творческое направление мысли под руководством опытного наставника – это залог успешного написания грамотной и действительной полезной работы в научном направлении. Единственное, что может несколько подпортить впечатление – нежелательный плагиат. В процессе обучения и проработки большого числа источников информации, поневоле в работу заносятся типовые фразы, которые и вызывают не доверительное отношение к авторству.

kursovaya1 min

   Поэтому все чаще в ВУЗах устанавливаются законные требования проверить курсовую на антиплагиат перед ее сдачей.

  Один из наиболее удобных вариантов решения этого вопроса представляет собой использование специально предназначенных для проверки на уникальность текстовой информации серверы в Интернет сети. Для этого с помощью подбора синонимов к часто встречающимся словам и выражениям ввести в текстовый файл логически смысловые и обновленные изменения. Это должным образом отражается на всем подготовленном материале.

kursovaya2

   К  услугам студентов имеется замечательная возможность провести проверку на  антиплагиат курсовой онлайн и привести свои материалы к индивидуальному изложению. Это достаточно просто, быстро и достаточно интересно потому, что проверка собственноручно написанной работы и коррекция «избитых» выражений, способствует поднятию собственной самооценки и улучшению творческих способностей. Ранее мы рассматривали способы проверки любой текстовой работы на уникальность в статье: "Антиплагиат онлайн — краткий обзор онлайн сервисов"

   Антиплагиат курсовой онлайн бесплатно – выгодная и эффективная форма контроля индивидуального выражения научных и практических изысканий.

   Поэтому намного легче уделить не так много времени проверки своего текста, чем тратить во много раз больше энергии и сил на последующие необходимые исправления.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.